Musiktherapie hat mich absolut begeistert!
B.A. Musiktherapie an der MSH
Der Bachelorstudiengang Musiktherapie an der MSH bietet eine gelungene Verbindung aus Theorie, Praxis und persönlicher Entwicklung. Besonders schätze ich die praxisnahe Ausrichtung: Schon früh im Studium beginnen wir mit Selbsterfahrungsanteilen und lernen therapeutische Techniken nicht nur theoretisch, sondern auch im eigenen Erleben kennen.
Die Dozierenden kommen aus verschiedenen Fachbereichen (Psychologie, Musiktherapie, Soziologie) und bringen vielfältige Perspektiven in die Lehre ein. Das Curriculum besteht aus einer sinnvollen Mischung aus musiktherapeutischen, psychologischen und musikalischen Inhalten.
Natürlich gibt es auch Verbesserungspotenzial. Die Organisation ist nicht immer reibungslos, gerade bei der Abstimmung von Stundenplänen oder Praktikumsstellen. Trotzdem ist die Atmosphäre am Campus sehr unterstützend und persönlich. Man kennt sich, und der Austausch unter den Studierenden ist offen und wertschätzend.
Insgesamt würde ich es weiter empfehlen :)
Insgesamt würde ich es weiter empfehlen :)