Beste Wahl
Wissenschaft im kreativen Raum
Das Musiktherapiestudium an der MSH hat meine Erwartungen deutlich übertroffen. Als eine von zwei Unis sind wir 2021 mit dem Studiengang gestartet, als einzige in Norddeutschland. Als "erste Generation" entstanden bei uns noch einige Fragen in der Organisation, wir wurden jedoch von einem freundlichen Hochschulteam aufgefangen und in die Studiengangsgestaltung einbezogen.
Ein großer Vorteil der MSH ist der Fokus auf das interdisziplinäre Arbeiten, das durch kompetente, vernetzte Dozierende möglich wird. Unsere Module sind abwechslungsreich und stimmig, gut abgepasst, flexibel und finden in einer angenehmen Gruppengröße statt. Die Ausstattung ist hervorragend, auf weitere Ideen von Studierenden wird eingegangen. Einen halben Stern Abzug gibt es lediglich für den Online Unterricht, der in Coronazeiten unabdingbar und teilweise noch etwas holperig war. Doch auch in diesem Punkt waren die Dozierenden offen für Veränderung.
Ich würde das Studium Musiktherapie an der MSH definitiv weiterempfehlen.
Ich würde das Studium Musiktherapie an der MSH definitiv weiterempfehlen.
- interdisziplinäres Arbeiten, abwechslungsreiche Module, kompetente Dozent:innen
Als medizinische Hochschule nimmt die MSH viel Rücksicht auf die Pandemie, wodurch wir Student:innen uns immer sicher fühlten. Online Unterricht fand nur in den theoretischen Modulen statt, die praktischen liefen wie geplant.
Die MSH verfügt außerdem über technische Mittel für den Hybridunterricht, eine digitale Zuschaltung während einer Covid-Infektion war möglich.
Amélie hat 12 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich gehe gerne auf Festivals.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.