Letzte Bewertungen

4.9
Nele , 20.05.2026 - Musikpädagogik (Bachelor) Lehramt
Kev , 10.05.2026 - Musikpädagogik (Bachelor) Lehramt
Janna , 06.05.2026 - Musikpädagogik (Bachelor) Lehramt

Das Studium "Musikpädagogik" an der staatlichen "Uni Vechta" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor". Der Standort des Studiums ist Vechta. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.8 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 410 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Studieninhalte und Lehrveranstaltungen bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Vechta

Allgemeines zum Studiengang

So vielfältig wie die Musik ist auch die Art und Weise ihrer Vermittlung. Hier findet das Musikpädagogik Studium seinen Ansatz. Du intensivierst Dein musikalisches Können und erlernst beispielsweise, wie Du Konzepte für einen interessanten Musikunterricht in schulischen und außerschulischen Einrichtungen entwickelst – ein Studium mit zahlreichen beruflichen Aussichten.

Musikpädagogik studieren

Infoprofil
Angewandte Musikwissenschaft und Musikpädagogik
Bachelor of Arts
KU Eichstätt-Ingolstadt

Ein Studium, das wirklich etwas bringt!

4.9

Das Musikstudium an der Universität Vechta war für mich eine unglaublich wertvolle und bereichernde Zeit. Besonders begeistert hat mich die große Praxisnähe: Viele Inhalte konnte ich direkt anwenden – vom gemeinsamen Musizieren über musikpädagogische Methoden bis hin zur Arbeit mit Gruppen und Ensembles. Genau das hilft mir heute in meinem Lehrerberuf enorm.

Noch immer greife ich im Schulalltag auf vieles zurück, was ich in Vechta gelernt habe. Das Studium...Erfahrungsbericht weiterlesen

Absolute Empfehlung, rundum glücklich mit dem Fach

Musikpädagogik (Bachelor) Lehramt

Das Studium der Musikpädagogik an der Universität Vechta hat mich sowohl fachlich als auch persönlich sehr weitergebracht. Besonders positiv ist die enge Verbindung von Theorie und Praxis: In vielen Seminaren wird nicht nur theoretisches Wissen vermittelt, sondern direkt gemeinsam musiziert, Unterricht geplant und schulische Situationen realitätsnah simuliert. Dadurch fühlt man sich gut auf den späteren Berufsalltag vorbereitet.

Die Lehrveranstaltungen sind vielseitig aufgebaut und geben Einblicke in unterschiedliche Bereiche der...Erfahrungsbericht weiterlesen

Einfach super!

Musikpädagogik (Bachelor) Lehramt

Es macht super viel Spaß! Die Dozenten begegnen uns auf Augenhöhe, sind hilfsbereit und immer erreichbar. Besonders schön sind das gemeinsame Musizieren und der praxisnahe Unterricht! Außerdem lernt man unglaublich viele unterschiedliche Bereiche der Musik kennen - von Theorie über Praxis bis hin zur pädagogischen Vermittlung.

Ausführliche Grundausbildung

Musikpädagogik (Bachelor) Lehramt

Das Musikpädagogik-Studium an der Universität Vechta ist für mich sehr angenehm gestaltet. Die Veranstaltungen sind breit gefächert, so dass ein Einblick in jedes Unterthema möglich wird.
Die Donzenten sind sehr freundlich und es gibt für jedermann das richtige Instrumentenangebot.

4.8

In dieses Ranking fließen 6 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 23 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2026