Begegnung, Freude und Vielseitigkeit: Zukunft!
Dieser Studiengang macht Spaß! Ein seriöser Master, mit praktischen Inhalten und Anwendungen und individuellem Gestaltungsspielraum. Ich habe hier tolle Menschen kennengelernt und viel über Teilhabe, Inklusion und kulturelle Demokratie gelernt. Wie können wir Menschen Zugang zum Menschenrecht Musik verschaffen (für uns ist es eins) und sie in Ihrer Entwicklung begleiten? Wie können wir Gemeinschaft durch Musik schaffen und stärken? Lässt sich mithilfe von Musik etwas verändern? Hier reift man als inklusive*r Musikpädagog*in und als Persönlichkeit. Ein eigenes Projektsemester hilft nicht nur beim Sammeln von Erfahrungen, sondern macht sich auch im Lebenslauf. Internationale und nationale Vernetzung im Feld werden unter anderem durch Gastdozent*innen gefördert. Die Atmosphäre an der KU ist menschlich zugewandt und familär. Ich bin dankbar für all die Unterstützung und Anregungen, die ich hier erfahren habe und kann diesen Studiengang nur weiterempfehlen.
- persöhnliche Kontakte, praktische Anwendungen, vielseitige Inhalte, sowohl akademisch als auch berufspraktisch
- Kleiner Personalschlüssel (macht sich dafür aber hervorragend), kein Instrumental- oder Gesangsunterricht
Im Rahmen meiner Masterarbeit war es toll, zu wie vielen Quellen ich Zugang im Internet hatte. Carreer-Center und Studiengänge haben viele hilfreiche Dokumente, Formulare und Tipps online. Die Universität entwickelt sich auch im Bereich Verwaltung stetig weiter, um digitale Dienstleistungen zu gewährleisten. Während der Coronazeit wurde ich digital mit Zoom-Sitzungen und alternativen Prüfungsleistungen, die digital möglich sind, wunderbar betreut.