Musikerziehung (B.Ed.) Lehramt
Das Studium "Musikerziehung" an der staatlichen "Uni Mozarteum Salzburg" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Education". Das Studium wird in Linz und Salzburg angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 117 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Lehramt (Sek. Allgemeinbildung)
Schönste Zeit meines Lebens
Musikerziehung (B.Ed.) Lehramt
Meine Erfahrungen mit dem Studium der Musikerziehung am Mozarteum, Standort Innsbruck, sind ausschließlich gute! Ich darf unglaublich viel lernen, habe tolle Dozent*innen und die liebsten Freunde fürs Leben kennengelernt. Für die Unterrichtspraxis im Berufsalltag fühle ich mich bestens vorbereitet.
Ich brauche mehr Zugang zur Praxis
Musikerziehung (B.Ed.) Lehramt
Ich mag mein Studium und die Inhalte sehr gerne, nur leider ist es kaum auf den tatsächlichen Lehrberuf ausgerichtet. Es wird zwar ständig von neuen Studienplänen geredet, dich tatsächliche Veränderung findet nie statt. Studierende klagen schon seit Jahren über dieses Problem, werden aber nicht erhört.
Viva la Musica
Musikerziehung (B.Ed.) Lehramt
Das Studium der Musikerziehung ist im Vergleich zu anderen Unterrichtsfächern sehr praxisorientiert. Künstlerischer Einzelunterricht in diversen Instrumenten und Stimme, Gruppenfächer für das gemeinsame Musizieren verbunden mit schulorientierten Pädagogikseminaren und Musiktheorie. Ich bin sehr dankbar, in so einer Kulturstadt studieren zu können. Der digitale Unterricht kommt selten zum Einsatz, was jedoch sehr gut zu begründen ist: Musizieren lebt von Gemeinschaft und eigenen Praxiserfahrungen.
Viva la Musica