Zwischen Spaß und Druck
Unorganisiert
Musik (Bachelor) Lehramt
Alles in Bezug auf Organisation ist hier leider recht chaotisch. Die Kurswahl findet nach einem undurchsichtigen System statt. Wenn man dazu Fragen hat, bekommt man entweder gar keine oder erst spät eine Antwort.
Auch die Anmeldung von Prüfungsleistungen ist schlecht organisiert und veraltete. Einige Prüfungen muss man zusätzlich zu der online Anmeldung noch einmal extra per Zettel anmelden.
Zudem besteht teils eine Fehlkommunikation zu dem Thema Hausarbeiten, sodass Dozenten einem nach der verbindlichen Anmeldung plötzlich sagen, dass sie die Hausarbeit doch nicht betreuen können, obwohl es vorher eigentlich kein Problem war.
Natürlich gibt es auch viel positives, aber es muss einem bewusst sein, dass die Organisation in jeglicher Hinsicht hier nicht so wirklich funktioniert.
Der Fachbereich Musik ist digital sehr schlecht aufgestellt.
Es gibt WLAN und auch Beamer, jedoch war’s das dann auch.
Es fehlen grundsätzliche digitale Aspekte. Die Öffnungszeiten des Sekretariats und der Institutsbibliothek sind nicht digital einsehbar. Vor allem wenn man jeden Tag zur Unk pendelt ist es dann ärgerlich, wenn man plötzlich vor einer geschlossenen Tür steht und wieder nach Hause fahren kann.
Es gibt kaum digital verfügbare Quellen, da bin ich aus meinem Zweitfach Anglistik doch etwas anderes gewöhnt.
Es gibt auch keinen digitalen Leitfaden für Hausarbeiten wie in anderen Fachbereichen und das Learnweb zum digitalen Lernen wird hier kaum genutzt.
Es gibt WLAN und auch Beamer, jedoch war’s das dann auch.
Finn hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich sage, die Hochschule liegt leider am Ende der Welt.
In den Hörsälen riecht es meistens wie in einem Pumakäfig.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.
Meine Dozenten kann ich meist nur schlecht erreichen.