I built a beautiful community
Kreativ, fordernd und zukunftsorientiert
Das Studium „Film + Motion Design“ hat mir nicht nur ein solides technisches Fundament vermittelt, sondern auch meine kreative Denkweise gefördert. Besonders gefallen haben mir die praxisnahen Projekte und der starke Bezug zur Medienbranche. Die Dozent:innen waren engagiert und hatten oft selbst Erfahrung aus der Praxis. Teilweise war die Organisation etwas chaotisch, aber mit Eigeninitiative kommt man gut voran. Insgesamt eine tolle Erfahrung, die mich bestens auf den Beruf vorbereitet hat.
Die Hochschule ist digital gut aufgestellt, viele Unterlagen und Skripte sind online abrufbar, und die Kommunikation mit den Dozent:innen läuft größtenteils über eine zentrale Plattform. Auch Vorlesungen wurden während der Pandemie problemlos digital abgehalten. Die Infrastruktur könnte teilweise etwas moderner sein, aber insgesamt funktioniert alles zuverlässig.
Clarissa hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Ich wohne in einer WG.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Ich finde, dass es nicht genug Sprechstundentermine gibt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Ich bin durch das geringe Lernpensum unterfordert.
Die Regelstudienzeit ist für mich persönlich sehr großzügig bemessen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.
An unserer Hochschule gibt es meiner Meinung nach nicht genug Orte zum Lernen.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.