Molekulare Biotechnologie (B.Sc.)
Anstrengend, aber spannend
Das Studienumfeld ist wirklich exzellent und interessant mit meist kompetenten Hochqualifizierten Dozent*innen (& Forschenden von den Instituten). Insbesondere Heidelberg bietet einen hervorragenden Einstieg in die Biotech Welt und Entwicklungsmöglichkeiten mit iGEM, den ganzen Biotech Unternehmen in Campus Nähe und den Instituten (DKFZ, EMBL, Max-Plack Institut etc.)
Der Studiengang ist aber wirklich sehr Zeit intensiv mit viel lernen, Laborpraktika und Übungsblatt Abgaben.
Alles echt geil, bis auf die Laborprotokolle zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Langweilig, herausfordernd und lehrreich
Mein Studium der Molekularen Biotechnologie erlebe ich als langweilig und extrem schnell, ohne man sich intensiv mit dem Thema auseinandersetzen kann, das man interessant findet, aber auch fordernd. Besonders gut ist aber für mich, wie viele verschiedene Bereiche darin zusammenkommen, zum Beispiel Biologie, Chemie, Genetik und moderne Labormethoden. Ich finde es faszinierend, biologische Prozesse nicht nur theoretisch zu lernen, sondern sie auch praktisch im Labor besser zu verstehen. Gerade durch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schwieriger als gedacht
Das Studium ist hart und durch viele Veranstaltungen ist man öfters mit der Uni beschäftigt als man es sich vielleicht wünscht. Jedoch, dadurch dass die Lerninhalte so umfangreich sind hat man ein breites Wissen und kann sich später in vielen Bereichen spezialisieren. Die Angebote der Uni sind dazu auch sehr ansprechend, langweilig wird einem nicht.
Multidisziplinärer Studiengang
Molekulare Biotechnologie, kurz MoBi ist ein weitgefächerter Studiengang, der es ermöglicht sich in den Bereichen Bioinformaitk, Wirkstoffforschung und Biophysikalische Chemie zu vertiefen und so auch viele Zugänge zu begehrten Instituten oder Universitäten ermöglicht hat wie dem DKFZ.