Individuelles Studium

Bericht archiviert

Da man sich seinen Studienplan selbst zusammenstellen kann wird ein Individuelles Studium garantiert, bei dem jeder auf seine kosten kommt. Ich empfehle zunächst mehr Lehrveranstaltungen zu besuchen und dann im laufe des Semester zu entscheiden welche Veranstaltungen wirklich interessant und zielführend für dich sind.

Interessanter Studiengang

Bericht archiviert

Interessante Kurse, nette Dozenten und guter Campus.
Leider gehen viele Professoren in Rente ohne Nachfolger, weshalb die Zukunft des Studiengangs aus Sicht der Studenten ungewiss scheint
Die Mensa ist klein aber günstig. Auf dem Campus ist alles leicht zu erreichen.

Nicht für jeden!

Bericht archiviert

Der Studiengang ist vor allem an den Absolventen von B.Sc. der molekularen Biotechnologie (MBT) der TU München gerichtet. Sollte das nicht der Fall sein, dann müssen die Studierende gewisse Prüfungsauflagen erfüllen, die aus dem Bachelorstudiengang molekulare Biotechnologie stammen. Manche von diesen Modulen halte ich für "nicht besonders erforderlich" für das Masterstudium, aber ich kann vollkommen verstehen, denn MBT ist schwer und es wäre auch nicht fair, dass einfach jeder den...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gut aber nicht Exzellent

Bericht archiviert

Ich habe bereits im Bachelor Molekulare Biotechnologie an der Tum studiert, glücklicherweise spart man sich im Master das ständige hin- und her zwischen Garching und Weihenstephan und ist hauptsächlich in Weihenstephan. Es gibt ein breites Angebot an Vorlesung aus denen man sich seinen Studienplan zusammenstellen kann. Wo man wieviele ECTS in welchem Bereich braucht erscheint am Anfang etwas unübersichtlich wird aber spätestens nach den Einführungsveranstaltungen zu Beginn des Semesters klar.
...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.8
    3.5

In dieses Ranking fließen 41 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 83 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025