Astreiner Studiengang

Bericht archiviert

Sehr nett Dozenten und super Inhalte. Sehr schöner Campus und Mensa ist sehr studentenfreundlich.
Für den Studiengang steht ein Kursangebot mit vielen Kursen auf Deutsch oder Englisch. Bis auf 8 Kernfächern sind die Wahlfächer frei wählbar. Zu den theoretischen Kursen gibt es auch eine große Auswahl an praktischen Kursen.

Onlinestudium problemlos möglich

Bericht archiviert

Bis auf Praktika, Prüfungen und die Masterarbeit war mein gesamter Master and der TUM online was problemlos funktioniert hat inklusive Zoom Q&A sessions mit Quizfragen zum Üben auf die Klausur, Videoclips, regem E-Mail Kontakt zu Dozierenden und online Bib-Veranstaltungen. Die Dozierenden haben sich alles in Allem sehr viel Mühe gegeben.

Verbesserungsanregung 1: 1x/Monat Zoom Termin vom Studienberater für alle vom Master MBT wäre gut um gängige Fragen zu stellen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Leistungsorientiert und mangelnde Organisation

Sehr geehrte Damen und Herren,
leider wird in meinem Fall die TUM nicht ihren guten Ruf gerecht.
Es herrscht hier eine starke Leistungsorientierung, veraltete Methoden und mangelnde Organisation.
Der Kontakt zu den Kommilitonen war jedoch sehr schnell und offen hergestellt.
Ich würde mir wünschen, dass man mehr mit den Dozenten interagiert und nicht bloß eine „Matrikelnummer“ ist.
Ebenso fände ich es gut, wenn mehr digitale Medien eingesetzt werden und das...Erfahrungsbericht weiterlesen

Viele induviduell wählbare Module :)

Bericht archiviert

Ich habe mich für das Studium an der TUM entschieden, da es so viele verschiedene Lehrveranstaltungen gibt und Möglichkeiten sich zu spezialisieren. Man kann aus vielen Richtungen der Biotechnologie wählen und ist relativ frei in der Gestaltung des Studenplans.

2.8

In dieses Ranking fließen 44 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 92 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025