Rating experience at Hochschule
Rückblick auf die akademische Qualität
Ich möchte meine aufrichtige Wertschätzung für die hohe Qualität der Ausbildung an der Hochschule Anhalt zum Ausdruck bringen. Während meines Masterstudiums habe ich ein gut strukturiertes Studienprogramm, ein unterstützendes Lernumfeld und ein hohes Maß an Professionalität seitens der Lehrkräfte erlebt.
Besonders hervorheben möchte ich den wertvollen Beitrag von Frau Prof. Jana Rödig. Ihre Vorlesungen im Kurs „Vaccines“ waren außergewöhnlich interessant und lehrreich. Sie verstand es, komplexe Themen klar und verständlich zu vermitteln und das Fach sowohl intellektuell anregend als auch praxisnah zu gestalten. Darüber hinaus bot Frau Prof. Rödig während meines gesamten Studiums kontinuierliche Unterstützung und wertvolle Betreuung, was einen sehr positiven Einfluss auf meinen akademischen Werdegang hatte.
Ich bin sehr dankbar für das Wissen und die Unterstützung, die ich an der Hochschule Anhalt – insbesondere durch Frau Prof. Rödig – erhalten habe.
Die Hochschule Anhalt zeichnet sich zudem durch ihr Engagement für digitales Lernen und technologische Innovationen aus. Sie war eine der ersten Hochschulen in Deutschland, die den Studierenden einen strukturierten Zugang zu KI-basierten Tools wie ChatGPT im Rahmen ihrer akademischen Ressourcen ermöglicht hat. Außerdem unterstützt die Hochschule das Online-Lernen durch Plattformen wie Webex für virtuelle Lehrveranstaltungen, Moodle für Kursmanagement sowie durch den Zugang zu wissenschaftlichen Datenbanken wie LibKey und weiteren Rechercheplattformen. Diese Angebote haben das Lernen erheblich bereichert und flexibler sowie effizienter gestaltet.
Mohamed hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde immer einen Parkplatz.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meine Eltern haben auch studiert.
Ich habe ein Auslandssemester absolviert.