Guter Studieneinstieg
Ein Zusammenspiel aus Theorie und Praxisq
Das besondere an diesem Studiengang ist nicht nur, dass man bereits im drittem Semester Wahlpflichtmodule hat, wodurch der Studiengang explizit auf die unterschiedlichen Interessen eingeht, sondern auch, dass es zu fast jedem Modul ein Praktikum gibt und man daher schon bereits im ersten Semester im Labor steht und Erfahrungen sammeln kann und das gelernte anwenden kann. Alle Professor*innen geben sich große Mühe, sodass selbst die Module, welche nicht die beliebtesten sind schön gestaltet sind, damit man den Spaß am Studium nicht verliert. Insgesamt ist es ein sehr toll gemachter Studiengang, wenn man sich für Biologie auf molekularer Ebene interessiert, also insbesondere für Genetik, Erkrankungen und die Forschung dahinter.
Alle Vorlesungen wurden während Corona online angeboten und dabei hatte man meist freie Zeiteinteilung, da die wenigsten Sachen live stattgefunden haben. Einige Professor*innen haben natürlich sich mehr Mühe gegeben als andere, aber in jedem Modul konnte man bei Fragen den/die Professor*in erreichen, um diese zu klären. Mittlerweile findet wieder alles in Präsenz statt, aber für die jenigen, welche nicht zur Universität kommen können, bleibt in vielen Modulen das Online Angebot von dem letzten Jahr abrufbar.
Kaya hat 22 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meine Eltern haben auch studiert.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.