Tolle Inhalte, aber etwas Chaos
Vielfältige Einblicke mit viel Praxisanteil
Die Module beinhalten immer einen Theorieteil und anschließend einen Praxisteil, meist für mindestens 2 Wochen. Durch die Praxis lässt sich die Theorie anwenden und besser verstehen. Die Vielfalt an Modulen erlaubt Einblicke in verschiedene Bereiche sodass man Erfahrungen im Bereich der Forschung in der Uni sammeln kann aber auch Eindrücke bekommt, wie es in der Industriewelt aussieht.
Insgesamt erfährt man, welche beruflichen Möglichkeiten die Mikrobiologie mit sich bringt und beschäftig sich mit aktuellen Themen und dem aktuel Forschungsstand.
Der Studiengang Mikrobiologie M.Sc. in Tübingen ist hervorragend für alle, die ihren Schwerpunkt vorallem auf die Infektionsbiologie, also die Erforschung von Mechanismen von Pathogenen, legen wollen oder sich mit der Antibiotikaentwicklung und deren Synthese und Wirkmechsnismen beschäftigen wollen.
Anna hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde immer einen Parkplatz.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
In den Semesterferien habe ich einen Studentenjob.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Ich gehe gerne auf Festivals.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.