Mikrobiologie (M.Sc.)
Gut organisiertes Mikrobiologie Studium
Sehr interessante Inhalte im kompletten Thema Mikrobiologie. Vom medizinischen Aspekt (Bakteriologie, Virologie, Parasitologie), phytomedizinisch, lebensmitteltechnologisch, als auch zum Thema Grundlagenforschung ist alles grundlegende und tiefgegende Inhalte.
Nicht zu empfehlen
Die Inhalte des Studiums sind interessant, allerdings stimmt alles andere mit dem Studiengang nicht! Die komplette Ausstattung und die Gebäude sind veraltet. Wie kann man sich als Exzellenz Uni bezeichnen aber 8 Studenten im Praktikum nicht mit Pipetten versorgen ? Der Lernaufwand ist immens groß. Beispielsweise beinhaltet das allererste Pflichtmodul 3 Module meines Bachelor (Mikrobiologie, Biochemie und Pflanzenphysiologie). Und das ist nicht das einzige Modul mit so viel Stoff (siehe...Erfahrungsbericht weiterlesen
Toller Studiengang
Breites gefächertes Grundwissen in der Mikrobiologie und Möglichkeiten zur Vertiefung in allen Fachrichtungen (Virologie, Parasitologie, medizinische Mikrobiologie, Hygiene, allgemeine Mikrobiologie, pflanzliche/Agrarmikrobiologie). Viele praktische Laborübungen, aber auch externe Praktika und Seminare werden angeboten.
Sehr zufrieden!
Bisher wirklich top, alle super nett und entgegenkommend, jedem wird geholfen bei allen Problemen. Durch die corona Krise wird uns Studierenden eine Klausur umgewandelt zu einer anderen prüfungsleistung damit wir mehr Zeit für die anderen Klausuren haben. Kann es nur empfehlen !