Ein Studiengang in den Kinderschuhen
Grundlagenstudium
Das Studium der Molekularen und Technischen Medizin bietet ein breites Spektrum. Bereits ab dem dritten Semester ist es möglich sich durch Wahlpflichtfächer zu spezialisieren. Jedes Semester findet mindestens ein Praktikum statt, sodass es an Praxiserfahrung nicht mangelt. Ausgestattet sind die Labore sehr gut, Vorallem das MTZ-Labor. Der Anspruch der Dozenten ist völlig okay, schließlich ist es ein Studium und keine 10e Klasse mehr (Ausnahmen bestätigen dennoch wie immer die Regel!).
An sich wird gefühlt viel Stoff vermittelt, tatsächlich sind es nur die Grundlagen der Grundlagen, auf welche später im Master unbedingt aufgebaut werden muss.
Wer sich ein wildes Partyleben in Schwenningen vorstellt ist leider an der falschen Adresse. Ehrlich gesagt ist das aber auch nicht das Hauptziel eines Studiums. Wer Kompromisse schließen kann wird in Schwenningen glücklich. :)
Ich empfehle diesen Studiengang auf jedenfall weiter und freue mich auf die kommenden Semester.