Insgesamt gut
Das Studium ist auf jeden Fall herausfordernd aber macht auch echt Spaß, wenn man sowohl Physik als auch Medizin begeistert ist. Natürlich liegt der Schwerpunkt mehr in der Physik, also ist ein gutes Verständnis der Mathematik hilfreich, aber nicht zwingend notwendig.
Alle Dokumente werden auf Moodle hochgeladen, und Kommunikation und Abgabe von Zetteln läuft völlig digital. Leider sind nicht alle Veranstaltungen/Dozenten soweit, dass sie ihre Inhalte vollständig online zur Verfügung stellen, ergo muss man teils leider zwingend in die Vorlesung gehen oder sich die Inhalte von Kommilitonen geben lassen.
Maximilian hat 9 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.Auch 58% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 83% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.Auch 91% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 53% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 67% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.44% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien nicht in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 63% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 70% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.67% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.