Medizinische Informatik (M.Sc.)
- Seminar
4. Semester
- Masterarbeit
Studienberatung kontaktieren
Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
Videogalerie
Akkreditierungen
Systemakkreditierung
Dokumente & Downloads
Social Media
Vielfältig und aktuell
Der Master bietet ein breites Spektrum an verschiedenen Schwerpunkten und Themen der Medizinischen Informatik. Man hat einen große Auswahl an Wahlkursen und kann sich somit auch Vorlesungen aussuchen, die einen besonders interessieren. Vor allem, dass aber auch aktuelle Forschungen und Themen wie z.B. KI in der Medizin aufgegriffen werden, finde ich gut und durch die Kooperation mit Heidelberg , kann man an beiden Standorten Kurse belegen. Der Praxisbezug ist hoch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Perfekte Kombination
Durch die Kooperation mit der Universität Heidelberg, kann man Kurse an beiden Standorten besuchen. Für mich war es die perfekte Kombination. Man kann zwischen 5 Schwerpunkten wählen und bekommt vor allem im Bereich wissenschaftlichen Arbeiten besondere Möglichkeiten. Auch Forschungsaufenthalte während dem Studium sind möglich (für mich 4 Monate in Vietnam). Der starke Praxisbezug des Studiengangs war für meine Entscheidung besonders wichtig und genau diesen konnte ich an der HHN erhalten.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Einblick in zwei anspruchsvolle Bereiche
Sehr vielfältig ,Interessante Inhalte, man bekommt sehr viel Einblick in die Medizin, Codieren von medizinischen Geräten wie CT. MRT, Röntgen , interessante Projektarbeiten, Praktikum im Krankenhaus in verschiedenen Stationen, spannende Wahlkurse mit Ausflügen.
Tolle Erfahrung mit unterschiedlichen Themen
Ich konnte so viel über medizinische Bildverarbeitung, neue Forschungsthemen in der Medizin mit Hilfe von KI sowie medizinische Dokumentation lernen. Außerdem habe ich in der letzen 3 Semester meine Forschungsfähigkeiten mit das Schreiben von 2 Review Articles verbessert.
Standort Heidelberg
Universität Heidelberg