Eine gute Erfahrung bis jetzt
Ein toller Studiengang für NAWI-Fans!
Ich finde diesen Studiengang im Großen und Ganzen ziemlich gut und vor allem sehr interessant. Man lernt sehr viele neue Menschen kennen, die sich gerne gegenseitig unterstützen, was ich sehr toll finde. Die Lernunterlagen werden in fast allen LV‘s online als PDF zur Verfügung gestellt, was sehr gut ist, da wir somit einiges an Geld sparen können. Der Studienverlauf ist gut durchdacht, die Inhalte bauen aufeinander auf, um das Gelernte zu festigen und zu vertiefen. ;)
Ich finde, dass unsere Uni in diesem Bereich schon ziemlich gut aufgestellt ist. Fast alle Bücher werden und digital zur Verfügung gestellt. Auf der Plattform Blackboard haben wir Aufgaben zum Abgeben. Ich hatte diesbezüglich bis jetzt keinerlei Probleme damit. Einige LV‘s finden auch online statt, für diejenigen die bspw. pendeln müssen oder einmal krank sind… ;). Da die Uni neuerlich Teams verwendet, ist das erreichen der Professoren auch ziemlich leicht, wobei nicht immer jeder antwortet, obwohl es um etwas wichtiges geht. Das ist natürlich von Dozenten zu Dozenten unterschiedlich. Alle Unterlagen sind auf Blackboard zur Verfügung gestellt und schnell aufzurufen.
Max Mustermann hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich ärgere mich über die schlechte Anbindung der öffentlichen Verkehrsmittel.59% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.52% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.83% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 71% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich finde, an unserer Hochschule herrscht eine Ellbogengesellschaft.67% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 56% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.Auch 58% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, das Studium ist überfordernd.
Ich finde, dass es nicht genug Sprechstundentermine gibt.66% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 87% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.68% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 52% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 71% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 90% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann66% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 57% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 78% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.