Medizin (Staatsexamen)
Bücher, Vorlesungen und wenig Praxis
Naja was soll man sagen, man ist nicht wirklich vorbereitet auf den Berufseinstieg als Arzt/Ärztin durch 6 Jahre Studium. Ich glaube das liegt nicht an der Uni WÜ, höre das auch von anderen Unis. Es fehlt an Praxis, wie leite ich eine Station, was gibt es dort zu beachten, wie stelle ich Anträge, wie passe ich Dosierungen an, wir schreibt man Arztbriefe. Teilweise auch einfach zu viel unnützes Wissen, was...Erfahrungsbericht weiterlesen
Tolle Uni, tolle Stadt, tolle Leute
Es macht spaß hier zu studieren, die Dozenten sind sehr kompetent und stets bemüht ihr Wissen an die Studierenden weiterzugeben. Die Lehre trägt historische Wurzeln und ist praxisorientiert, was man bereits im Präpkurs der Vorklinik zu stüren bekommt.
Gute Studentenstadt, einige gute Dozenten
Studiere hier seit April und es gefällt mir ganz gut, die Inhalte sind meist super interessant und es macht einfach Spaß, hier zu studieren. Manche Praktika sind vielleicht etwas unnötig, da würde es meiner Meinung nach ausreichen, uns die Versuche online zu zeigen aber alles in allem bin ich sehr zufrieden mit meiner Uni und Studiengangswahl.
Chaotisch aber spannend
Die Lerninhalte an sich sind zum Großteil sehr spannend und werden auch in Seminaren und Praktika vertiefend vermittelt. Jedoch macht es die Organisation der Universität oft schwierig nicht genervt von irrealistischen Zeitplänen oder Vorstellungen der Dozenten zu sein.