Das Studium "Medizin" an der staatlichen "Universität Würzburg" hat eine Regelstudienzeit von 13 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Würzburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 205 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1904 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Digitales Studieren bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Würzburg

Letzte Bewertungen

Greta , 11.05.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Luise , 29.04.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Nina , 28.04.2025 - Medizin (Staatsexamen)

Allgemeines zum Studiengang

Das Medizin Studium bereitet Dich auf eine Tätigkeit als Arzt vor. Als einer der beliebtesten Studiengänge deutscher und österreichischer Studenten ist die Medizin an fast jeder größeren Universität vertreten. Hier lernst Du, wie der menschliche Körper aufgebaut ist, welche Krankheiten es gibt und wie Du sie behandeln kannst. Nach dem Studium erwartet Dich eine verantwortungsvolle Beschäftigung mit guten Karriereaussichten.

Medizin studieren

Infoprofil
Medizin (Modellstudiengang)
Charité, FU Berlin

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Der Wille zählt

Medizin (Staatsexamen)

Das wichtigste im Studium ist es für das Thema zu brennen und seine Motivation für den Studiengang zu kennen. Wenn man dies vor Augen hat, schafft man jedes Studium.
Ich studiere erst seit diesem Semester, aber schon jetzt ist mir klar geworden, dass ich die Gründe, warum ich mich für das Studium der Humanmedizin entschieden habe, immer im Kopf behalten muss, sodass ich auch Fächer, die mich eigentlich wenig interessieren,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gemeinsames Studieren

Medizin (Staatsexamen)

So wie der Beruf auch, ist das studieren sehr auf die Zusammenarbeit zwischen Dozenten und Studierenden ausgelegt. Das Miteinander zeigt sich nicht nur in den interaktiven Seminaren sondern auch in zahlreichen Praktikas , wo man gemeinsam den Stoff lernt. Dadurch generiert man zum einen die soziale Kompetenz, die für das zukünftige Berufleben wichtig ist, und zum anderen ein verbesserte und intensiveres Merken des zu lernenden Stoffs , welchen man in...Erfahrungsbericht weiterlesen

Viele Pflichtveranstaltungen

Medizin (Staatsexamen)

Bei uns gibt es sehr viele Pflichtveranstaltungen, die teilweise sehr weit entfernt voneinander sind. Einzelnd finde ich die Veranstaltungen gut organisiert und interessant. Ich würde mich freuen, wenn mehr Dozenten ihre gefilmten Vorlesungen aus der Coronazeit zur Verfügung stellen würden. Außerdem würde ich ohne meine Freunde manche Organisatorischen Anmeldungen usw. verpassen, da dort nicht genug aufgeklärt wird.
Ich bin ein großer Fan von Würzburg und den Bibliotheken. Es gibt viele...Erfahrungsbericht weiterlesen

Begeisterung

Medizin (Staatsexamen)

Es gibt so viele verschiedene Fachbereiche zu entdecken. Sobald man im Klinischen Abschnitt ist, merkt man wie sehr die Dozent*innen für ihr Fach brennen, was sich auf die Student*innen überträgt. Vor allem ist es schön zu merken, dass die Dozent*innen mit uns und nicht gegen uns arbeiten. Sie wollen, dass wir ihr Fach verstehen und genauso spannend finden, wie sie selbst. Und man merkt, dass sich der Großteil der Institute...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 205 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 436 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025