Hart aber lohnenswert!

Medizin (Staatsexamen)

Die Sache mit der Medizin ist diese: Entweder reicht das Abitur und man kommt direkt rein, oder man darf sich auf die Odyssee mit TMS, Ausbildung und anderen Sachen machen, um dann mit Glück irgendwo reinzukommen.
Ich habe zuvor eben eine Ausbildung in der Anästhesie gemacht und konnte mir dann mit TMS dann doch den Traum vom Studium erfüllen.
Besonders das erste Semester war für mich etwas härter, hatte aber dennoch etwas schönes. Allgemein ist es für mich ein großes Privileg, dieses Studium machen zu dürfen.

Die anderen Vorklinik-Fächer sind dafür umso besser, auch wenn einen der Stoff teilweise regelrecht erschlägt. Die Dozenten geben aber ihr bestes, so viel Hilfestellung zu leisten, wie möglich. Dennoch freu ich mich besonders auf den klinischen Abschnitt.

Würzburg ist weiterhin eine wunderbare Stadt zum studieren. Guter ÖPNV, kurze Wege und eine schöne Umgebung.
  • Didaktisch sind die meisten Dozenten top. Besonders lobenswert sind m.M.n. PD Dr. Nicole Wagner (Anatomie) und Dr. Werner Schmitz (Biochemie). Die Universität selbst ist progressiv und um Inklusion, Fortschritt und eine moderne Lehre bemüht.

Anna , 28.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
Philine , 23.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
3.1
Friedrich , 22.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
Tim , 22.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
Julius , 16.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
Anonym , 13.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
Julia , 12.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
Anonym , 11.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
Marlen , 11.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)
Johannes , 11.11.2024 - Medizin (Staatsexamen)

Über Jannis

• Geschlecht: Männlich