Viel Stoff
Der menschliche Körper ist faszinierend
Es gibt für mich nichts interessantes als die Funktion des Körpers, bzw. des Lebens zu ergründen. Ich bin beeindruckt wie all die verschiedenen Vorgänge im Körper simultan ablaufen und sich alles gegenseitig beeinflusst und regelt. Das Medizinstudium in Würzburg ermöglicht mir diese Einblicke zu erhalten und dafür bin ich dankbar. Insgesamt lässt sich sagen, dass die Lehre wirklich gut organisiert ist. Allerdings gibt es, wie fast überall an manchen Stellen Verbesserungsbedarf.
Es gibt zahlreiche Online-Angebote... Es existiert ein Online-Portal, über welches man kommunizieren kann und Lehrmaterial erhält... Die Noten sind dort einsehbar, man kann sich für Veranstaltungen anmelden/registrieren. Über das Studiendekanat kann man stets Fragen stellen... Diese werden idR schnell beantwortet.
David hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 76% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 73% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 69% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 74% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 54% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 57% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 96% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 74% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.41% meiner Kommilitonen fahren manchmal mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 81% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich wohne in einer WG.Auch 60% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Ich beurteile mein Studium als sehr theoretisch.61% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 61% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.70% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 96% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Ich ernähre mich vegetarisch.55% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Festivals sind nichts für mich.46% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.51% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 65% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.