Hilfe zur Selbsthilfe

Humanmedizin (Staatsexamen)

Eine meiner wichtigsten Erfahrungen im Studium war definitiv, zu lernen, sich selbst zu helfen, sich allein zurechtzufinden und das Studium nach eigenem Belieben und am passendsten für sich selbst zu planen. Ich habe über die Zeit hinweg vor allem gelernt, dass man nicht von jeder Veranstaltung gleich profitiert wie die Kommilitonen und dass man nicht alle Fächer identisch belegen muss, sondern sich mit der Zeit auch trauen darf, gegen den...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Erfahrungen

Humanmedizin (Staatsexamen)

Mir gefällt die Vielfältigkeit beim lernen und die Stimmung hier in Ulm extrem gut. Grade weil die uni so klein ist gibt es ein ziemlich familiäres Gefühl und ich hab bis jetzt wenig Ellenbogen gegeneinander erlebt. Auch was den praktischen Bezug angeht, ist mit dem lehrkrankenhaus eine gute Möglichkeit für alle geschaffen.

Theoriefokussiertes Studium eines praktischen Jobs

Humanmedizin (Staatsexamen)

Ich habe die ersten vier Semester in Riga an der Stradins university studiert, wo das Studium einen deutlich früher an die Patienten geführt hat und die Diagnosefindung am Patientenbett ein wichtiger Bestandteil des Lernprozesses war. An der Uni Ulm wird die praktische Lernerfahrung aktuell stark verbessert mit den neuen Trainingsgebäude TTU jedoch ist der Patientenkontakt bis auf das Blocksemester stark limitiert.

Lernen, Stress, Erfolg – täglich neue Herausforderungen

Humanmedizin (Staatsexamen)

Das Medizinstudium ist eine intensive und herausfordernde Reise. Tägliche Vorlesungen, endlose Stunden des Lernens und praktische Übungen im Labor prägen den Alltag. Praktika im Krankenhaus bieten wertvolle Einblicke, aber auch viel Stress. Die Belastung ist hoch, doch der Zusammenhalt unter den Kommilitonen und das Wissen, später Leben zu retten, motivieren und treiben einen voran. Es ist ein Weg voller Entbehrungen und Durchhaltevermögen, der am Ende mit einem erfüllenden Beruf belohnt...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.5

In dieses Ranking fließen 269 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 574 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2024