Tolles Studium!
1.Semester
Komme jetzt erst ins zweite Semester, aber bisher ist mir aufgefallen, dass die Uni wirklich sehr gut organisiert ist und alles recht überschaubar ist. Die Dozenten bereiten einen gut auf die Klausuren vor und diese sind auch sehr schnell korrigiert.
Wir hatten im letzten Semester bei einem von 4 Vorlesungsfächern die Möglichkeit dieses online zu besuchen. Das war aber nur aufgrund der Dozenten so, da diese ihre Vorlesungen nicht online übertragen wollten. Sonst ist die Uni digital sehr gut aufgestellt, man kommt an alle Infos und auch an alles Lernmaterial kostenfrei online ran.
Anne hat 13 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 96% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 75% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.Auch 47% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 58% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.55% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.53% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Das riesige Kursangebot finde ich super.51% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 64% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 83% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 70% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 49% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.48% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.