Gute Ausbildung im Regelstudium? Das kann die OVGU

Medizin (Staatsexamen)

Medizin an der OVGU zu studieren macht Spaß - aus vielen Gründen. Die Studiengang ist modern und verknüpft auch schon in der Vorklinik Wissen mit klinischen Fächern. Die Dozenten sind größtenteils sehr engagiert und bemüht den Lehrinhalt gut zu vermitteln. Die durchgeführten Praktika sind wirklich hilfreich, hier und da mangelt es an moderner Ausstattung, jedoch wurde ein Top moderner Hörsaal gebaut. Das Studium in Magdeburg ist definitiv weiterzuempfehlen!

Viel Stoff aber machbar

Medizin (Staatsexamen)

Schnell im Studium merkt man, dass es sehr viel Stoff ist, den man lernen muss. Aber das bekommt man hin. Die Dozenten sind auch alle sehr kompetent und nett, besonders die in der Anatomie :). Es macht wirklich Spaß dieses Fach zu studieren. Wir freuen uns, schauen wir mal was wird.

Anspruchsvoll und fordernd aber lohnenswerte

Medizin (Staatsexamen)

Das (Alb)Traumstudium der Medizin wird in Magdeburg sehr intensive erlebt. Fächer wie Anatomie, Physio und Biochemie treiben einen zwar manchmal in den Wahnsinn aber durch die Tutoren der Uni werden auch diese Hürden gemeistert und man erkennt dann auch die schönen und interessanten Seiten dieser Fächer. Durch das gute Onlineangebot der meisten Vorlesungen, kann man entspannt von zuhause aus die Veranstaltungen verfolgen. Im Präpkeller muss man sich aber dann doch...Erfahrungsbericht weiterlesen

Man muss es wollen

Medizin (Staatsexamen)

Die ersten zwei Jahre waren wirklich intensiv und man lernt sehr viel, ist zeitlich sehr eingebunden und versucht sich durchzukämpfen.
Nach dem Physikum wird es aber wesentlich entspannter und auch die Fächer werden interessanter.

Insgesamt würde ich sagen, dass man den Beruf wirklich wollen muss, ansonsten würde ich einen anderen Studiengang empfehlen.

In dieses Ranking fließen 139 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 324 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025