Familiäre Uni
Tolles Studium, nette Dozenten, gute Lehre
Das Studium in Jena ist eine tolle, bereichernde Erfahrung. Die Stadt ist gefüllt mit Studenten, das Studentenleben kommt bestimmt nicht zu kurz. Die Erst-Woche wird von der Fachschaft super organisiert und macht Spaß, wodurch man schon wichtige Kontakte zu Kommilitonen der eigenen Seminargruppe knüpfen kann. Da die Seminargruppe in den ersten 2 Jahren (bis zum Physikum) gleich bleibt, kann man Freunde finde, mit denen man mindestens die nächsten 2 Jahre auch in der Uni verbringen darf. Die Organisation im ersten Abschnitt ist super. Im zweiten Abschnitt dauert alles jedoch sehr lange. Unsere Prüfungen und Lehrveranstaltungen reichen auch noch lange in die vorlesungsfreie Zeit. Prüfungsergebnisse werden manchmal erst sehr spät veröffentlicht obwohl sie von den Instituten schon viel früher ans Studiendekanat weitergeleitet wurden. Trotzdem ist die Lehre in Jena großartig. Die Dozentinnen und Dozenten geben sich Mühe, sind verständnisvoll und freundlich und leisten einen großen Beitrag zu unserem Wissenszuwachs.