Tolle Stadt und tolle Uni
Herausforderung angenommen
Ich genieße die Studienzeit! Die Dozenten im Jena sind fast alle unglaublich engagiert und arbeiten aktiv daran, die Lehre zu verbessern und für uns interessant zu gestalten. Ich glaube, daß das an kleinen Unis in kleinen Städten deutlich besser geht als in Berlin oder München. Zwar ist das Studiendekanat immer etwas hinterher, aber auch stets bemüht. Die Lehrveranstaltungen sind meistens gut durchorganisiert und es gibt nur wenige Fachbereiche, die mit und Studenten, vor allem im Klinikalltag nicht gut umgehen. Ich würde Jena jederzeit wieder wählen!
Auch sehr gut. Viele Veranstaltungen sind hybrid, die Räume haben alle große Bildschirme, es gibt tabletgestützte Klausuren und die Dozenten haben auch immer weniger Probleme mit der Technik.
Willi hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 64% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 48% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.78% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 73% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 77% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.Auch 45% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.68% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 90% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.60% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 53% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Die Regelstudienzeit ist für mich persönlich sehr großzügig bemessen.81% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.54% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 50% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 90% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.68% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 76% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.53% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 80% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.51% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.