Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Medizin" an der staatlichen "Uni Halle" hat eine Regelstudienzeit von 12 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Halle (Saale). Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 126 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1268 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Halle (Saale)

Letzte Bewertungen

Anonym , 07.02.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Falko , 07.02.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Franzi , 25.01.2025 - Medizin (Staatsexamen)

Allgemeines zum Studiengang

Das Medizin Studium bereitet Dich auf eine Tätigkeit als Arzt vor. Als einer der beliebtesten Studiengänge deutscher und österreichischer Studenten ist die Medizin an fast jeder größeren Universität vertreten. Hier lernst Du, wie der menschliche Körper aufgebaut ist, welche Krankheiten es gibt und wie Du sie behandeln kannst. Nach dem Studium erwartet Dich eine verantwortungsvolle Beschäftigung mit guten Karriereaussichten.

Medizin studieren

Medizin
Staatsexamen
Justus-Liebig-Universität Gießen

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Pures Glück in Halle Medizin zu Studieren

Medizin (Staatsexamen)

Ich habe letztes Jahr angefangen in Halle Medizin zu studieren und habe es noch keine Sekunde bereut.
Die Professoren sind alle super lieb und wirklich um uns Studenten bemüht. Sie veranschaulichen die Lehrinhalte meistens sehr verständlich und interessant.
Auch das Miteinander hier mit allen Studenten ist richtig toll. Man hilft sich gegenseitig, steht im Austausch mit höheren Semestern, die immer gute Tipps haben. :)
In Halle gibt es viele schöne...Erfahrungsbericht weiterlesen

Medizin macht Spaß

Medizin (Staatsexamen)

Gerade die Vorklinik ist meines Erachtens von vielen begeisterten Dozenten und Professoren geprägt, die ihre Inhalte auf die unterschiedlichsten Weisen vermitteln. Sie bereiten einen meines Erachtens gut aufs Physikum vor. Vor allem die Biochemiker gehen im Vergleich zu anderen Universitäten nicht allzu detailliert in ihr Fachgebiet und orientieren sich am IMPP-Katalog.
Der Klinikabschnitt ist teilweise chaotisch organisiert und könnte praxisbezogener ausfallen.
Insgesamt bietet Halle aber eine angenehme Lern- und Lebensatmosphäre.

Anfangsschwierigkeiten und viel Lernstoff

Medizin (Staatsexamen)

Ich denke die größte Schwierigkeit beim Medizinstudium ist es zuerst überhaupt einmal einen Studienplatz zu bekommen, da der NC ja doch sehr hoch ist und es keine Wartesemester mehr gibt.
Wenn man dann einmal im Studium ist sind die Lehrveranstaltungen für mich persönlich inhaltlich gar nicht so schwer und auch die Dozenten erklären nahezu alle die Inhalte sehr präzise, sodass selten Fragen bestehen bleiben. Es ist einfach nur sehr viel,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Medizinstudium in Halle - persönliche Einblicke

Medizin (Staatsexamen)

Ich studiere Humanmedizin an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und möchte meine Erfahrungen teilen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Studiengang, vor allem wegen der praxisnahen Ausrichtung. Schon in den ersten Semestern hat man die Möglichkeit, praktische Erfahrungen zu sammeln, was wirklich hilft, den oft anspruchsvollen Stoff besser zu verstehen und anzuwenden.

Die Uni ist nicht zu groß, was ich persönlich super finde. Man hat das Gefühl, nicht einfach nur...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 126 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 342 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024