Medizinstudium in Halle - persönliche Einblic...
Sehr interessant manchmal unorganisiert
In manchen Semestern war sehr viel zu tun in anderen dafür teilweise sehr wenig. Die Seminare waren meistens sehr gut aber die Zeit in der Klinik oft davon geprägt zu warten weil niemand wirklich Zeit hatte. Die Zeit in der Vorklinik war sehr behütet durch nette Professoren besonders durch Fr. Prof. Kielstein. Der Zusammenhalt zwischen den Studierenden war auch gut, es gab kaum Neidereien man hat sich gegenseitig geholfen und war auch oft Mals Abends was trinken oder feiern. Auf den Medimeisterschafen ist Halle zwar eher klein aber mit sehr viel Herzblut dabei.
Damals noch so lala mittlerweile seit COVID wohl deutlich besser.
Catha hat 25 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 75% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.Auch 51% meiner Kommilitonen finden, dass es manchmal nicht ausreichend Sitzplätze in den Hörsälen gibt.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 59% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 92% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 60% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.80% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 62% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 68% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich beurteile den Flirtfaktor an meiner Hochschule als sehr hoch.64% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 96% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.62% meiner Kommilitonen fahren manchmal mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 67% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.Auch 44% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.Auch 50% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.52% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 56% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Die Regelstudienzeit ist für mich persönlich sehr großzügig bemessen.54% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 86% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 81% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 53% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meine Eltern haben auch studiert.Auch 53% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern studiert haben.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.61% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 76% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 61% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.51% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.