Tolles familiäres Studium
Meine Erfahrungen
Danach wirds besser. Didaktik ist ein Fremdwort für die meisten Profs der Vorklinik. Nur die Psycholog*innen für PsychSoz haben was drauf. Ansonsten gibts halt am Ende des Semesters immer so 1-2 dicke Klausuren, die es in sich haben. Da es kein Modellstudiengang ist, darf man das ätzende Physikum machen.
Gutes Angebot für Online-Lernplattformen mit Campuslizenz. Ansonsten halt StudIP für Vorlesungsfolien und co.
Lisa hat 22 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.46% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 69% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 54% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 83% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.Auch 61% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 72% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.Auch 50% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.66% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 54% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 60% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 76% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich fühle mich während des Studiums alleingelassen.51% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 54% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.55% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 61% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 86% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 84% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 77% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 96% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.67% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.69% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich meist nur schlecht erreichen.60% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.