Praxisbezogene Lehre
Durchhaltevermögen ist gefragt!
Das Studium der Medizin bietet vielseitige Einblicke in den nahezu gesamten Bereich moderner Medizin. Der modulare Aufbau in Göttingen erlaubt ein intensives Auseinandersetzen mit den jeweiligen Fächern. Ein großer Vorteil: es gibt keine klassische Klausurenphase. Die Prüfungen erfolgen parallel zum Semester. Hierdurch muss man zwar immer am Ball bleiben, auf der anderen Seite kann man sicher immer auf ein Fach konzentrieren.
Im STÄPS der UMG werden sowohl Pflicht- als auch freiwillige Kurse zu praktischen Fertigkeiten angeboten, sodass man mit gutem Know-How in Famulaturen und PJ starten kann.
Online-Vorlesungen und -Seminare, UaKs in Kleingruppen auf den Stationen, Testung (PCR und Ag-Test) kostenfrei über die Uni möglich.
Tim hat 13 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 68% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 86% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.Auch 73% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 60% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 52% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 62% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.66% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.Auch 50% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.55% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 85% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 47% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 71% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 61% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.