Das Studium "Medizin" an der staatlichen "JLU - Uni Gießen" hat eine Regelstudienzeit von 13 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Gießen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 221 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 2234 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Gießen

Letzte Bewertungen

Antonia , 29.11.2023 - Medizin (Staatsexamen)
3.1
Philipp , 21.11.2023 - Medizin (Staatsexamen)
Leonard , 20.11.2023 - Medizin (Staatsexamen)

Allgemeines zum Studiengang

Das Medizin Studium bereitet Dich auf eine Tätigkeit als Arzt vor. Als einer der beliebtesten Studiengänge deutscher und österreichischer Studenten ist die Medizin an fast jeder größeren Universität vertreten. Hier lernst Du, wie der menschliche Körper aufgebaut ist, welche Krankheiten es gibt und wie Du sie behandeln kannst. Nach dem Studium erwartet Dich eine verantwortungsvolle Beschäftigung mit guten Karriereaussichten.

Medizin studieren

Uni Rostock
Bachelor of Science
Danube Private University

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Medizin in Gießen - positive Überraschung

Medizin (Staatsexamen)

Ich persönlich habe das Studium geliebt. Ich habe alles mitgenommen was angeboten wurde, Vorlesungen, Kurse etc. Es wurde viel zusätzlich angeboten wie Nähkurse, EKG-Kurs oder Thoraxdrainage-Kurs. Die praktischen Parts waren super und haben beim Berufsstart sehr geholfen. Die Dozenden waren fast immer super nett und hilsbereit. Ich kann nur empfehlen, alles mitzumachen. Die Chance hat man im Berufsleben nicht mehr und man kann in Gießen so viel lernen.

Renovierungsbedürftig

3.1

Gebäude Material und Zugang zu digitalen arbeiten müsste man überholt werden. Drucken ist nur über einen USB Stick möglich kein Bluetooth und es gibt nicht in allen Vorlesungssälen Steckdosen unter anderem in frisch renovierten. Dafür ist die Fachschaft sehr organisiert und hilfsbereit.

Großes Entgegenkommen der Naturwissenschaften

Medizin (Staatsexamen)

Die Naturwissenschaften in den ersten 2 Semestern Chemie und Physik haben für ihre 2 Klausuren eingeführt, dass man nur 50% richtig braucht um zu bestehen. Noch dazu kommt, dass alle Punkte die über die 50% gehen als Bonuspunkte für die andere Klausur angerechnet werden. So muss man wenn man die erste Klausur mit 80/100 Punkten bestanden hat bei der anderen Klausur nur 20/100 schaffen.

Stress, Stress und noch mehr Stress, und schön

2.4

Es ist wirklich sehr schwierig gewesen den Anschluss zu finden, da ich aus NRW hierher gezogen bin und auf mich alleine gestellt bin. Es ist komisch ohne meine Familie und ich verbringe meine gesamte Zeit in meinen vier Wänden. Es ist echt mühsam. Aber für meinen Traumberuf zahlt sich das alles aus. Ich habe leider schlechte Erfahrungen mit meinen Dozenten gemacht und die Organisation ist auch nicht gerade das gelbe...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 221 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 448 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2023