Digitalisierung ist ein Fremdwort
Segen und Fluch, aber am Ende sehr dankbar dafür
Am Anfang wurde man ins kalte Wasser geschmissen, wobei das glaub ich bei jedem Studiengang der Fall ist, jedoch konnte man sich relativ schnell einleben. Sowohl die Stadt als auch das Studium selbst ermöglichen ein angenehmes und ausgewogenes Studentenleben. Die Organisation, Inhalt und Gestaltung des Unterrichts sind an der Goethe Universität jedoch verbesserungswürdig, zum Beispiel die Art und Weise wie eine Vorlesung gehalten wird. Oft hat man das Gefühl, dass die Professoren natürlich reichlich an Wissen besitzen, jedoch dieses Wissen nicht effizient den Studierenden vermitteln können. Es fehlt an Kommunikationsfähigkeiten und Präsentationskompetenzen. Jedoch kann man sich in allen anderen Aspekten des Studiums kaum beschweren. Ich bin sehr dankbar überhaupt hier Medizin studieren zu dürfen.
Menge an Inhalte - sehr gut
Organisation - befriedigend
Die Webseiten an sich - befriedigend
Vom Service her - ausreichend
Organisation - befriedigend
Die Webseiten an sich - befriedigend
Vom Service her - ausreichend
Waleed hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 60% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde unseren Campus sehr schön.47% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 61% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 46% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 51% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.Auch 62% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 85% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.54% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 49% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist der Studienverlauf ein komplettes Chaos.54% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 67% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich habe es schon einmal miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.82% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.46% meiner Kommilitonen geben an, dass es in unserer Hochschule nicht immer genug Orte zum Lernen gibt.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 70% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.