Mit Ausdauer kann jeder Medizin studieren
Meine Erfahrung
Ich finde mein Studium generell sehr interessant und lehrreich. Ich mag dass wir hier einen Modellstudiengang haben weil ich finde, dass das ärztliche Zwischenprüfung so unsere Leistungen besser spiegelt. Ich finde dass die digitale Lehre besser sein könnte. Es war in der Corona Zeit sehr gut aber seit dem machen nur noch wenige screencasts und praktisch nie live auf Teams oder so. Ich verstehe auch dass die Dozenten das machen damit mehr Leute in die Vorlesungen kommen aber es ist manchmal unpraktisch wenn man krank war. Wobei die Folien meistens ausreichend sind um für die Klausuren zu lernen. Ich bin jetzt im erste Semester vom Klinik und finde dass die Lehre (besonders in den Vorlesungen) jetzt bisschen wackeliger ist als im Vorklinik. Man muss sich mehr selbst motivieren und vornehmen zu den Veranstaltungen zu gehen. Ich bin aber generell sehr zufrieden mit meinem Studium und die Opportunitäten die wir hier haben.