Fordernder aber sehr spannender Studiengang
Der untypische Student
Ich liebe das Medizinstudium aber ich habe manchmal das Gefühl ich passe nicht ganz in das Klischee eines typischen Medizinstudenten. Trotzdem könnte ich mir nicht vorstellen etwas anderes zu machen. Während die meinten meiner Kommilitonen sehr fleißig und ehrgeizig sind bin ich eher drauf aus meine Studienzeit zu genießen.
Ich mache viel Sport unternehme viel mit Freunden und gelernt wird dann immer erst kurz vor knapp. Aber die praktischen Seminare im Studium sind die besten.
Da man sehr viel Anwesenheitspflicht hat durch praktische Seminare und Kurse gibt es kaum die Möglichkeit Dinge online zu machen. Manche Vorlesungen werden live gestreamt und manche in eine Mediathek geladen aber auch nicht alle, das ist von Prof abhängig.
Annika hat 12 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.Auch 72% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Für mich sieht der Campus ziemlich schäbig aus.67% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bezeichne die Hochschule als größtenteils nicht barrierefrei.70% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 58% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 92% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.81% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 76% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 62% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 60% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 72% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 52% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 78% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.