Spannender Einstieg

Medizin (Staatsexamen)

Das Medizinstudium an der Ruhr-Universität Bochum ist für mich die perfekte Wahl. Besonders begeistert mich der Reformstudiengang, der Theorie und Praxis von Anfang an verbindet. Die Lehrveranstaltungen sind gut strukturiert, und durch praxisnahe Formate wie Fallbesprechungen fühlt man sich optimal auf den Klinikalltag vorbereitet. Die Dozierenden sind engagiert und helfen bei Fragen weiter. Auch die Ausstattung, von modernen Laboren bis zur Bibliothek, unterstützt das Lernen ideal. Ich würde mich jederzeit wieder für dieses Studium entscheiden!

Leon hat 6 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

• Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
    Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
    Auch 56% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
  • Wie praxisnah ist Dein Studium aufgebaut?
    Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
    72% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
  • Gibt es ausreichend Sprechstundentermine?
    Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
    47% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
  • Kommen die Dozenten aus der Praxis?
    Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
    50% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
  • Würdest Du diesen Studiengang nochmal wählen, wenn Du eine Zeitmaschine hättest?
    Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
    Auch 90% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
  • Hast Du schonmal erlebt, dass Ausländer an Deiner Hochschule diskriminiert wurden?
    Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
    Auch 88% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
» Weitere anzeigen

Leo , 28.06.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Fabian , 27.06.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Anonym , 25.06.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Maxi , 08.06.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Mirko , 03.06.2025 - Medizin (Staatsexamen)
2.9
Holger , 30.05.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Jana , 26.04.2025 - Medizin (Staatsexamen)
2.9
Maria , 25.04.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Anonym , 22.04.2025 - Medizin (Staatsexamen)
Lara , 18.04.2025 - Medizin (Staatsexamen)

Über Leon

• Geschlecht: Männlich