Coole Projekte
Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: University of Hertfordshire
Mein Studium
Ich bin fast mit dem 3.Semester meines Stuidums fertig. Inhaltlich war ich bisher fast gänzlich zufrieden, jedoch handelt es sich nicht wirklich um ein Vollzeitstudium. Auch wenn ich bereits viel gelernt habe (Webdesign, Videoschnitt, Fotigrafie und eigene Marketing Kampagnen) ist der Zeitliche Aufwand sehr gering. Auch wenn der Campus wirklich gut ausgestattet ist (Technisch als auch Räumlich) habe ich nur ein OCE die Woche. Also eine Unterrichtseinheit von maximal drei Stunden, in denen man anwesend sein muss. Ansonsten zwei mal die Woche 2-3 Stunden online. Was etwas mau ist, wenn man die Studie Kosten bedenkt. Dadurch das so wenig Anwesenheit gefordert wird, sind kaum Leute am Campus. Zumindest niemand in meinem Studiengang. Egal welches Semester. So ist ein direkter Austausch wirklich schwierig und Anschluss zu finden schwer. Im Nachhinein wünschte ich mir, die Fast Track Variante zu machen. Inhaltlich wirklich super, aber kein Vollzeitstudium. Was ich schön finde ist die Tatsache, dass es keine Klausuren gibt. Höchstens mal einen Test. Hauptsächlich handelt es sich aber um eigene Ausarbeitungen welche abgegeben werden. So ist man natürlich sehr praxisnah und setzt Projekte gleich selbstständig um.
Sehr gut. Die meisten Vorlesungen finden online statt und auch so könnte man Stunden ohne Probleme online beiwohnen. Alles was online ist, wird aufgezeichnet und kann jederzeit eingesehen werden. Die Dozenten sind online fast jederzeit erreichbar und antworten auf Nachrichten oft innerhalb einer Stunde.