interdisziplinärer und familiärer Studiengang

Online Medien (B.Sc.)

Der Studiengang OnlineMedien ist zwar zu Beginn anspruchsvoll, da im ersten Semester insgesamt fünf Prüfungen anstehen, jedoch sind die Inhalte sehr breit gefächert und halten für jeden etwas bereit, der/die sich für technische, wirtschaftliche und/oder künstlerische Themen begeistern kann.
Die Hochschule ist zudem sehr gut organisiert: Es gibt einen stets aktuellen Online-Stundenplan, (fast) alle Vorlesungsinhalte sind auf der Hochschulplattform zum Nachlesen verfügbar, und die Seminar- sowie Lernräume sind hervorragend ausgestattet.

Die Dozenten binden in ihre Vorlesungen auch oft verschiedene Lehrmethoden und Teilnahmemöglichkeiten ein, das die Vorlesungen vielseitiger macht. Die Lehrveranstaltungen sind auch auf einem angemessenen und anspruchsvollen Niveau.

Im ersten Semester sind wir zwar nur mit insgesamt sieben Personen in den Studiengang gestartet, doch das hat (aus meiner Sicht) mehr Vorteile, als man zunächst denkt. Auch die anderen Studiengänge an der Hochschule sind relativ klein, was eine persönliche Atmosphäre schafft. Furtwangen selbst bietet durch seine kompakte Größe und die überschaubare Zahl an Studierenden ideale Voraussetzungen, um sich schnell zurechtzufinden und einzuleben. Wenn man offen dafür ist, lernt man außerdem schnell auch Studierende aus anderen Studiengängen kennen.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Sehr gute Organisation des Studiums, allgemein sehr gute Anbindung ins soziale Umfeld
  • evtl. für manche Leute zu wenig Anknüpfmöglichkeiten zu anderen Kommilitonen

Richard hat 7 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

• Wie gut ist das WLAN auf dem Campus?
    Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
    Auch 74% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
  • Wie ist die Parkplatz-Situation?
    Ich finde immer einen Parkplatz.
    54% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
  • Wie kommst Du mit Deinen Kommilitonen zurecht?
    Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
    Auch 69% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
  • Gibt es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe der Uni?
    Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
    Auch 94% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
  • Werden Vorlesungen häufig abgesagt?
    Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
    Auch 95% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
  • Stellen Deine Dozenten die Skripte auch online bereit?
    Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
    Auch 73% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
  • Pendeln viele Deiner Kommilitonen am Wochenende in die Heimat?
    Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.
    88% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
» Weitere anzeigen

Amelie-Sophie , 07.11.2025 - Online Medien (B.Sc.)
Lini , 04.11.2025 - Online Medien (B.Sc.)
3.1
Dilara , 04.11.2025 - Online Medien (B.Sc.)
Sophie , 04.11.2025 - Online Medien (B.Sc.)
Jana , 09.10.2025 - Online Medien (B.Sc.)
Luisa , 08.10.2025 - Online Medien (B.Sc.)
Tamy , 24.09.2025 - Online Medien (B.Sc.)
Katharina , 13.08.2025 - Online Medien (B.Sc.)
Philipp , 08.08.2025 - Online Medien (B.Sc.)
Tamy , 17.07.2025 - Online Medien (B.Sc.)

Über Richard

• Geschlecht: Männlich