Media: Conception & Production (B.A.)
Mein erstes Semester
Ich studiere jetzt im ersten Semester Media Conception & Production und bin mehr als positiv gestimmt.
Der Studiengang macht sehr viel Spaß und ist sehr praxisbezogen, was ich als enormen Vorteil sehe. Alle Dozenten kommen aus der Praxis und bringen viele persönlichen Erfahrungen mit.
Die Ausstattung ist der Wahnsinn und die Möglichkeiten die man dadurch bekommt auch.
Man bekommt durch diesen Studiengang ein sehr breites Wissen und bis jetzt kann...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Registrierung für Klausuren erfolgt auch komplett digital.
Die Dozenten sind alle per Email oder auch per Telefon sehr schnell zu erreichen.
Super Inhalte. Organisation überarbeitungsfähig
Der Studiengang an sich ist toll, die Räumlichkeiten sind top ausgestattet und die Equipment Ausleihe ist ebenfalls super. Der starke Praxisbezug ist auch bemerkenswert, gerade im ersten Semester. Bisher kam noch nicht viel „langweilige Theorie“ dran, was zu begrüßen ist, wenn man einen so praxisorientierten Studiengang wählt.
Das einzige große Manko ist die allgemeine Organisation beziehungsweise der Studienablauf. Inhalte werden teilweise erst nach den dazugehörigen Workshops erklärt und Aufgaben dazu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Viel Praxis!
Bereits im ersten Semester lernt man alle Grundlagen vom Produzieren Medienrelevanter Inhalte. Über Kamera, Ton, Licht etc. Wird man bestens aufgeklärt & bekommt die nötigen Programme an die Hand, um alles so umzusetzen, wie man es sich vorgestellt hat.
Coole Ausstattung, aber ausbaufähige Kurse
Ohne Vorerfahrung in Medien Produktion und den Adobe Programmen tut man sich schon sehr schwer am Anfang. Uns wurde zwar der Umgang erklärt aber nicht ausführlich genug. Die Kurse zur Medienbearbeitung waren teils gut aber bei ein paar Dozenten auch nicht.
Für komplette Anfänger daher schon sehr schwer zu folgen bei den ganzen Inhalten. Wer schon Erfahrung hat für den stelle ich mir es allerdings sehr cool vor.