Media: Conception & Production (B.A.)
Sehr zufrieden, aber…
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Studiengang. Wir bekommen super diverse und spannende projekte in denen wir gerne jede Rolle übernehmen. Leider merkt man, dass es viele Leute mit vorerfahrungen gibt die sich für etwas besseres halten, das ist schade. Manchmal fehlt mir auch der Bezug su Marketing, Business und Management. Es wäre schön darüber mehr zu lernen. Vorallem später in der Jobsuche. Alles in Llem Liebe ich die kreative...Erfahrungsbericht weiterlesen
Cooles Studium, aber nicht perfekt
Für mich ist es ein Traumkurs, aber nicht perfekt. MCP ermöglicht es einem, sich mit einer breiten Palette von Talenten und Fähigkeiten zu beschäftigen, von Fotografie bis Design. Aber natürlich mit einem Schwerpunkt auf Film/Videoproduktion. Der Kurs bietet auch eine große Vielfalt an Dozenten, die aus unterschiedlichen Bereichen kommen, aber den Unterricht ergänzen und viel Wissen und Erfahrung mitbringen. Da es ein kleinerer Studiengang ist, kommt man den Dozenten sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Der frühe Vogel fängt leider nicht den Wurm
Bis jetzt habe ich eigentlich relativ gute Erfahrungen gemacht und bin auch relativ zu frieden. Ich bin nur der Meinung das ich zj früh angefangen habe zu studieren. Da es jetzt eine neue Prüfungsordnung gibt und die 1000 mal besser ist als die alte. Deshalb würde ich den Studiengang auch jetzt weiter empfehlen, davor hätte ich das nicht getan. Die Organisation lässt auch ein wenig zu wünschen übrig und einige...Erfahrungsbericht weiterlesen
Dokumente werden eigentlich alle hochgeladen und Lehrende sind gut zu erreichen.
Zu viel Eigenleistung, kaum Struktur, wenig Tiefe
Meine Erfahrungen mit dem Studium „Media: Conception & Production“ sind leider eher ernüchternd. Zwar ist die technische Ausstattung an der Hochschule sehr gut, dennoch reicht das allein nicht aus. Inhaltlich und organisatorisch ist das Studium oft chaotisch und unstrukturiert. Viele wichtige Themen wurden nur oberflächlich behandelt oder gar nicht vermittelt, sodass ich mir das meiste Wissen selbst aneignen musste.
Im Vergleich zu ähnlichen Studiengängen an anderen Hochschulen fällt auf, dass...Erfahrungsbericht weiterlesen