Sehr Praxisorientiert

Media: Conception & Production (B.A.)

Direkt in der ersten Woche haben wir ganz praktisch mit Fotografie draußen und im Stuio gestartet, weiter ging es mit Filmen, Gestaltung etc.
Praxis und Auslandssemester sind Pflicht, was ich sehr gut finde. Der Studiengang ist durch die Größe sehr Familiär und die DozentInnen gehen sehr stark auf die Studierenden ein.

Klare Empfehlung für den Studiengang

Media: Conception & Production (B.A.)

Meine Erfahrung ist sehr positiv. Die Dozenten sind alle sehr nett (häufig auch ziemlich jung) und das Umfeld ist sehr angenehm. Man lernt alles was zur Medienkonzeption und Produktion notwendig ist (pre-production, Fotografie, Videografie, Bearbeitung in allen möglichen Softwares und auch die Technik und das Management dahinter). Dabei ist alles sehr Praxisorientiert und man hat ganze Tage und Wochen in denen man sich zum Beispiel nur der Fotografie zuwendet und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielen Themen aber nichts tiefgründig

Media: Conception & Production (B.A.)

Mein Studiengang ist sehr interessant und bietet Wissen in vielen Bereichen der Medienproduktion. Durch die Vielzahl an Themen wird aber auch vieles nur oberflächlich behandelt. Für die Projekte in der Gruppe fühlt man sich nicht ausreichend vorbereitet. Die Workshops sind zu kurz und zu oberflächlich. Es wird sehr viel aus Praktika und privat vorausgesetzt. Am Campus gibt es kein Sozialleben, da es leider auch keine Mensa gibt.

Praxisnahes und kreatives Studium

Media: Conception & Production (B.A.)

Das Studium bieten einen hohen Praxisanteil (Filme produzieren, Digitale Portaits, Animation) was insbesondere für “kreative Köpfe” super ist. Bei uns gibt es viele verschiedene Stärken zwischen den Studierenden, was schön ist, da man sich sehr gut ergänzt und unterstützen kann. Der Arbeitsaufwand ist auf Grund der kreativen Prozesse meiner Meinung nach relativ hoch.

2.9

In dieses Ranking fließen 44 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 107 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024