Media: Conception & Production (B.A.)
Da geht noch was...
Der Studiengang an sich ist recht vielfältig. Es gibt die Möglichkeit mitzugestalten und sich individuell weiterzubilden. Da es allerdings noch ein verhältnismäßig neuer Studiengang ist, kann er hier und da noch etwas besser organisiert werden. Für Medieninteressierte trifft er den Nerv der Zeit und in seiner Form einzigartig.
Praxisorientiertes Studium
Der Bachelorstudiengang Media: Conception & Production ist ein sehr praxisnaher Studiengang. Er beleuchtet die unterschiedlichsten Bereiche der Medienwelt sehr gut !! Das integrierte Auslandssemester ermöglicht es darüber hinaus internationale Kontakte kennen zu lernen. Die Berufsaussichten danach sind sehr vielseitig.
Jederzeit wieder
Dieser Studiengang ist sehr praxisnah orientiert und dadurch abwechslungsreich gestaltet. Der Hauptfokus liegt auf der Videoproduktion, jedoch sind auch die Grafiker unter uns bedient :)
Der Umgang bzw das Verhältnis mit den Dozenten ist sehr entspannt und familiär gestaltet. So gibt es jedes Semester auch mehrere Veranstaltungen wie Weihnachtsfeiern, Get together oder die legendäre Media Showroom Night.
Medien - Praxisnah erleben
Meine Erfahrung mit dem Studiengang ist sehr positiv. Durch meine Ausbildung als Veranstaltungskauffrau konnte ich im 3. Semester beginnen und somit ein Jahr sparen. Der Studiengang ist sehr praxisnah und das Equipment für unsere Projekte bekommen wir auch gestellt. Wir lernen alle Adobeprogramme kennen, wie man mit Kameras umgeht usw. Aber auch Medienrecht und Audio Video Technologien sind Bestandteil des Studiums. Es ist sehr breit gefächert und empfehlenswert.