Klare Empfehlung für den Studiengang
Vielen Themen aber nichts tiefgründig
Mein Studiengang ist sehr interessant und bietet Wissen in vielen Bereichen der Medienproduktion. Durch die Vielzahl an Themen wird aber auch vieles nur oberflächlich behandelt. Für die Projekte in der Gruppe fühlt man sich nicht ausreichend vorbereitet. Die Workshops sind zu kurz und zu oberflächlich. Es wird sehr viel aus Praktika und privat vorausgesetzt. Am Campus gibt es kein Sozialleben, da es leider auch keine Mensa gibt.
Alles läuft digital ab über 2 Plattformen. Alle Inhalte erhält man digital.
Shamiran hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.Auch 65% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 80% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich sage, die Hochschule liegt leider am Ende der Welt.Auch 53% meiner Kommilitonen sagen, die Hochschule liegt am Ende der Welt.
Für mich sieht der Campus ziemlich schäbig aus.50% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bezeichne die Hochschule als größtenteils nicht barrierefrei.65% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 76% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 61% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.58% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.38% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.50% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.67% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.für 80% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 83% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 58% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.75% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 58% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
An unserer Hochschule gibt es meiner Meinung nach nicht genug Orte zum Lernen.59% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 56% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 50% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 73% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.50% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.