Medieninformatik (B.Sc.)
Das Studium "Medieninformatik" an der staatlichen "Hochschule Düsseldorf" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Düsseldorf. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 20 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 995 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.
Medieninformatik an der HSD: Technik kreativ
Während meines Studiums der Medieninformatik an der HSD habe ich vielfältige und bereichernde Erfahrungen gesammelt. Mich hat die Kombination aus technischen Inhalten und kreativen Projekten begeistert. Auch konnte ich gelerntes meistens direkt in praxisnahen Modulen anwenden und vertiefen.
Ich habe gelernt, komplexe technische Probleme zu lösen und dabei kreative Lösungen zu entwickeln. Die Mischung aus Programmieren und kreativem Arbeiten (Mediengestaltung) hat mich sehr motiviert.
Rückblickend kaninchen sagen, dass...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Balance zwischen Theorie und Praxis!
Wie im Titel schon gesagt ist es eine nette Abwechslung zwischen Theorie und Praxis, was sehr toll ist, da es viele IT Studiengänge gibt wo es sehr trocken ist. Es macht Spaß und man lernt definitiv viel Dank den Dozenten! Die Dozenten sind auch wirklich sehr Kompetent und können einen wirklich immer weiterhelfen sobald man Hilfe braucht! Es werden im laufe des Semesters auch tolle Angebote in Form von Projekten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant und zukunftsorientiert
Die Dozenten vermitteln die Studieninhalte auf eine gute und verständliche Weise.
Der Studienaufbau ist gut durchdacht und die praktischen Teile sind sehr gut auf die Inhalte der Vorlesungen angepasst. Die moderne Ausstattung hilft hierbei viel, denn sie steht nicht nur für Lehrveranstaltung zur Verfügung sondern auch für Projekte, die von Studenten initiiert werden.
Die Dozenten unterstützen dabei die Ideen und geben guten Input.
Die Klausuren sind anspruchsvoll, aber machbar -...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kernmodule priorisieren
Im Studiengang Medieninformatik gibt es sogenannte Kernmodule, die man bestehen muss, um Vertiefungskurse zu wählen.
Wenn dies nicht gegeben ist, bekommt man keine Zulassung zu den anderen Kursen (Start Vertiefungskurse im 4. Semester) und kann sich somit nicht in eine Richtung spezialisieren, die man sich wünscht. Stand PO2018 sind die Kerb Module: Mathe1 & 2, Objektorientierte Programmierung 1&2, Rechnerarchitektur und Datenbanksysteme 1.