Medieninformatik (B.Sc.)
Das Studium "Medieninformatik" an der staatlichen "Hochschule Düsseldorf" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Düsseldorf. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 32 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 1169 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Literaturzugang und Studieninhalte bewertet.
Programmieren
Direkt zu Beginn des Studiums wurde uns das Wissen zum Programmieren beigebracht. Dabei ging es hauptsächlich um Objektorientierte- und Webprogrammierung. Das fand ich besonders gut da man direkt einen ersten Eindruck über das Studium kriegen konnte und auch praktische Erfahrungen sammeln konnte.
Viele praktischen Erfahrungen
Da es eine FH ist, gibt es im Studiengang deutlich mehr Praktikas und Projekte als an einer Uni, was insbesondere bei Informatik Studiengängen sehr wichtig ist. Zudem ist die Hochschule eine Gründungshochschule, die dir auch hilft dein eigenes Start Up zu starten.
Medieninformatik an sich ist eine Mischung an UX/Web Design die durch ein reichlich intensiven Informatik Teil aufgebaut wird.
Coole Inhalte und praktisch geplant
Man wird gut vorbereitet für Klausuren durch wöchentliche Aufgaben und Praktika, mir gefallen die Inhalte des Studiengangs und die enge Verbindung zu den Dozenten sehr gut dazu kommt dass man sich nicht so anonym wie an einer Universität fühlt und man einfach Verbindungen mit anderen Studierenden knüpfen kann.
Beste Hochschule HSD
Die Dozenten können fachlich und spannend die Vorlesung führen. Den Inhalt wird gründlich erklärt. Die Gebäude sind top. Die Veranstaltungen sind so gestaltet, dass das Interesse und Begeisterung für die Themen steigt. Kann ich nur jedem weiterempfehlen.