Das Studium "Mediengestaltung Produktion Film Animation Grafik Interaktion" an der staatlichen "Hochschule Offenburg" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Offenburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 44 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 532 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Offenburg

Letzte Bewertungen

Anna , 01.01.2026 - Mediengestaltung Produktion Film Animation Grafik Interaktion (B.A.)
Chiara , 18.11.2025 - Mediengestaltung Produktion Film Animation Grafik Interaktion (B.A.)
Anonym , 18.11.2025 - Mediengestaltung Produktion Film Animation Grafik Interaktion (B.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Mittwochnachmittag, 16:00 Uhr – Du sitzt beim Arzt und blätterst im Wartezimmer durch die Illustrierten, um die Wartezeit zu überbrücken. Im Hintergrund läuft leise Musik. Samstagabend, 20:00 Uhr – Du triffst Dich mit Freunden im Kino, um einen neuen Horrorfilm anzuschauen.

Jetzt stell Dir vor, das alles gäbe es nicht. Keine Medien – von Film, Audio und Bild fehlt jede Spur. Unser Leben wäre ganz schön grau, oder? Als Mediengestalter ist es Deine Aufgabe, eben diese Farben in unser Leben zu bringen und jeden Tag damit etwas bunter, lauter und schöner zu machen. Das ist das, was Du suchst? Willkommen im Mediengestaltung Studium!

Mediengestaltung studieren

Alternative Studiengänge

Mediendesign
IU myStudium
Digital Media Production
Diplom
USTP – University of Applied Sciences St. Pölten, HAW Hamburg – Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Malerei/Grafik
Bachelor of Fine Arts
HBK - Hochschule der bildenden Künste Essen
Kommunikationsdesign
DIPLOMA Hochschule

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Erster Eindruck

Mediengestaltung Produktion Film Animation Grafik Interaktion (B.A.)

Ich bin jetzt erst seit nem Jahr an der HS Offenburg, aber es läuft. Im ersten Studienabschnitt lernen wir die Grundlagen in verschiedenen Bereichen und bekommen immer wieder entsprechende Projekte zu bearbeiten. Die Anwesenheit von einigen Dozenten lässt zu wünschen übrig, aber meistens bekommt man zumindest vorher Bescheid lol. Mein Semester ist das erste mit einer neuen Stupo, deshalb weiß ich nicht 100% was auf uns zukommt im zweiten Studienabschnitt,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Bewertung MGP

Mediengestaltung Produktion Film Animation Grafik Interaktion (B.A.)

Persönlich finde ich es einfach super so breit gefächerte Studieninhalte erfahren zu können und in ganz verschiedene Teile der Medienproduktion zu schnuppern. Man kann dann auch seine lieblingsinhalte vertiefen und auch das Angebot von ergänzenden Tutorien ist außerordentlich gut. Leider fehlt es nur oft an Platz um in den Kursen gemeinsam die Inhalte zu erarbeiten, dadurch müssen viele Kurse in Interessenten und nicht-Interessenten aufgeteilt werden.

Macht Spaß aber manchmal viel

Mediengestaltung Produktion Film Animation Grafik Interaktion (B.A.)

Vorallem die neuen Dozenten sind sehr qualifiziert und die Lehrveranstaltungen sind gut.
Man kann sich entfalten und besonders um nette Leute, die das gleiche mögen wie man selbst, kennenzulernen ist der Studiengang perfekt. Leider hat man oft viel zu viel zutun. Aber das kommt auch sehr darauf an, wieviel Mühe man sich geben möchte. Man kann viele Abgaben auch mit wenig Aufwand bewältigen. Das kommt dann also sehr darauf an,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Kreativer Studiengang

Mediengestaltung Produktion Film Animation Grafik Interaktion (B.A.)

Ich liebe meinen Studiengang sehr! Wenn man sehr kreativ ist aber noch nicht weiß in welche Richtung man gehen mag, ist dieser Studiengang perfekt! Denn man kann sich in ganz vielen verschiedenen kreativen Bereichen ausprobieren. Die Hochschule hat z.B die nötige Ausstattung um seinen eigenen Film zu drehen. Es gibt nämlich ein Filmstudio, Tonstudio und Animationsstudio. Außerdem bietet die Hochschule verschiedene Tutorien in den verschiedenen Bereichen an, damit man sich...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.6
    3.5

In dieses Ranking fließen 44 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 73 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025