Kein vollwertiges Filmstudium
Nicht zu empfehlen
Ich bin leider überhaupt nicht mit dem Studiengang Design Audiovisueller Medien zufrieden. Inhalte werden nicht ausreichend vermittelt, vor allem, da die Studierenden ganz unterschiedliche Vorerfahrungen haben. Wichtige Inhalte, wie die technische Einführung in das komplette Filmequipment wird von einem Studierenden geleitet, der es zwar gut meint, aber eben s.o. keine Rücksicht auf die unterschiedlichen Vorerfahrungen und Wissensstände der Studierenden nimmt.
Den Dozenten [...]* empfinde ich als schwierig. So werden sich zum Beispiel die Drehbücher des Kurses von ihm nicht durchgelesen und dann dennoch(!) eine halbherzige Kritik verfasst, während diese spontan quergelesen werden.
Die Kreativität wird wenig gefördert, es geht wirklich rein um das Technische und den persönlichen Geschmack des besagten Dozenten. Zudem kommt es häufig zu Missverständnissen, da er etwas bereits gesagtes "vergisst" oder nicht richtig zuhört.
Die Universität Wuppertal ist an sich super und mit meinem Zweitfach bin ich sehr zufrieden.
[...]* Text wurde aufgrund eines Verstoßes gegen unsere Teilnahmebedingungen am 26.02.2025 redaktionell angepasst.
- Schlechte Organisation, unorganisierter Dozent, wenig Dozierende für das Fach, nur Technik, kein Raum für Kreativität