Ich kann es empfehlen trotz vieler Fehler
Vielfältigkeit des Studiengangs
Mediendesign ist sehr vielfältig und die verschiedenen Bereiche und Möglichkeiten, die damit zu tun haben/in Kontakt kommen, werden in dem Studium abgedeckt und aufgezeigt. Durch die Duale Funktion werden sowohl praktische Erfahrungen gestammelt, als auch theoretische Inhalte vermittelt, welche beim Arbeitgeber umgesetzt/eingesetzt werden könne. Der Umfang der zahlreichen Projekte die Parallel ablaufen und zusätzlich zur Arbeit gestemmt werden müssen, sind teilweise sehr hoch und lange Nachte vorprogrammiert… jedoch entstehen jedes Semester coole neue Projekte.
Theoretisch ist diese gut ausgestattet, jedoch funktioniert die Technik teilweise schlecht oder gar nicht.
Sarah hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 79% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.Auch 50% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 79% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 58% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
In den Hörsälen riecht es meistens wie in einem Pumakäfig.71% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 78% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 60% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 83% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.73% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 50% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.71% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 82% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.für 63% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Ich fühle mich während des Studiums alleingelassen.49% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.48% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 95% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 65% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 69% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 49% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 67% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.