Information, Medien & Kommunikation (Bachelor)
Das Studium "Information, Medien & Kommunikation" an der staatlichen "Hochschule Burgenland" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor". Der Standort des Studiums ist Eisenstadt. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 30 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 225 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Literaturzugang und Digitales Studieren bewertet.
Studium mit Zukunft
Die Studieninhalte sind sehr praxisnah und vielfältig. Sie bereiten die Studierenden gut auf einen Beruf in der Medienbranche vor. Die Dozenten sind sehr kompetent und kommen auch meistens aus dem Fachbereich. Man wird also von Experten unterrichtet.
Mehr Vertiefung gewünscht
Oft werden Themen in den Vorlesungen angeschnitten, aber nicht so ausführlich bearbeitet wie ich es mir wünschen würde. Mehr Feedback und Verbesserungsvorschläge wären wünschenswert. Ich fühle mich nach Prüfungen und Projekten oft nicht als würde ich wirklich wissen wie ich es im Berufsleben anwenden kann.
Dokumente sind immer zugägnlich, wenn sie vom dozenten veröffentlicht werden
Die meisten professoren und dozenten sind schlecht erreichbar.
Top Erfahrungen
Ich habe in meinen bisher 2 Semestern in diesem Studiengang wirklich schon viele gute Erfahrungen sammeln können. Die Menschen sind alle wirklich super nett und auch die Dozenten sehr verständnisvoll. Auch der Stoff der behandelt wird ist größtenteils sehr interessant und die praktischen Aufgaben haben immer sehr viel Spaß gemacht.
Smart verkauft, Realität sieht aber anders aus
Das Studium wird als klassisches Medienstudium verkauft. In Wahrheit ist der größte Bereich des Studiums aber die Säule des Studiums aber Information, heißt man hat sehr viel Informatik und schnuppert ins Programmieren rein. Der neuere Schwerpunkt "Content Production" ist jedoch cool.