Alles hat Vor- und Nachteile
In Bocholt studieren wenige Leute Mechatronik und von denen die da sind, sind 2/3 Duale Studenten.
Daher ist man als Vollzeitstudent oft in eher kleineren Gruppen von 2-3 Leuten unterwegs, wodurch man im Labor und in Übungen besser betreut werden kann, aber so das Studentenleben wie man es sich vorstellt größtenteils entfällt.
Die Websites sind etwas kompliziert und fast wie ein Labyrinth aufgebaut.
Außerdem gibt es für Anmeldung von Prüfungen, dem Sprachenzentrum für Weiterbildungen und andere relevante Informationen jeweils eigene Seiten im Internet, was am Anfang verwirrend ist.
Während der Vorlesungszeit wird viel Lerninhalt über die Platform Moodle bereitgestellt, was in den meisten Fällen gut klappt.
Es gibt Angebote vor Ort mit PC‘s ins Internet zu gehen, falls man selber keinen zu Verfügung hat.
Allerdings hat das WLAN Eduroam öfter Probleme.
Allerdings hat das WLAN Eduroam öfter Probleme.
Leo hat 3 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.