Gut aufeinander abgestimmt
Begeisterung
Im Vertiefungsstudium, wo die richtig Spannenden Vorlesungen kommen, sind die trockenen Grundlagen aus den ersten Semestern echt wichtig. Natürlich fällt einem das erst später auf :)
Die Erfahrungen aus der Industrie in der Lehre wieder zu finden und diese dann zu verknüpfen ist das was zu großer Begeisterung führt. Dazu trägt außerdem auch die Breite der Inhalte bei. Man bekommt sehr gut die Kerninhalte von Programmierung, Maschinenbauthemen und Elektrotechnik mit und wie diese in z.B. in der Automatisierung für zusammenhänge haben. Das ist für mich das größte.
Alles steht und fällt dabei mit der Lehrveranstaltung und dem lehrenden Professor. Dazu muss ich sagen, dass es lediglich bei 2 Lehrveranstaltungen wirklich was am Professor zu meckern gab.
- Gute Atmosphäre bei den Vorlesungen und mit den Profs
- Manchmal holprige Organisation, Lehrveranstaltung Elektrotechnik sollte didaktisch überarbeitet werden
Das WLAN ist nicht so Robust und wird schnell langsam wenn viele Studierende eingeloggt sind. Ansonsten sind die Kursinhalte immer Online Verfügbar, die Dozenten immer Erreichbar und auch die Bibliothek ist sehr digital. Über meinCampus kann man sich super für Kurse, Prüfungen etc. anmelden und auch seinen Semesterbeitrag einfach bezahlen.
Oliver hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.