Extrem lernintensiv
Gut für Karriere, schlecht für Studentendasein
Man steht mit einem Fuß um Unternehmen, da die Praxissemester (2x im Jahr je 3 Monat) im Unternehmen stattfinden. Das Studium selbst ist im Klassenstil mit langen Tagen und im Anschluss an den Theorie Teil je Semester folgt die Prüfungswoche mit Modulprüfungen (2-4 Fächer in einer 4 Stunden Klausur) - Viel lernen, wenig behalten. Alles in allem bleibt das klassische Studentenleben mit Semesterferien und vielen Partys auf der Strecke. Dafür gibt es einen sehr einfachen Einstieg in die Berufswelt und die Möglichkeit Kontakte für die eigene Karriere zu knüpfen.
Skripte werden digital verteilt. Es gibt Beamer oder Bildschirme. Das Studium ist mit Stundenplan und Pflichtvorlesungen aufgebaut. Es gibt eine Präsenzpflicht.
Chrisitian hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich nicht wohl.Auch 43% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus nicht wohl.
Für mich sieht der Campus ziemlich schäbig aus.54% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
In den Hörsälen riecht es meistens wie in einem Pumakäfig.70% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 74% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 60% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.50% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 79% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 71% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 93% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 69% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 42% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.66% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.63% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.Auch 43% meiner Kommilitonen sind sich unsicher, ob es der richtige Studiengang für sie ist.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 83% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 95% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 95% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 54% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.59% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.